Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром

Энергетическая ценность

165 кКал / порция

Время приготовления

45 мин

Количество порций

4

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г
Свежие шампиньоны - 300 г
Лук- 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 25%-ные - 200 мл
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Булгур - 250 г
Соль и специи по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте сковороду, влейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарте кусочки индейки (минут 5-7 на среднем огне).
2. Добавте к индейке нарезанный лук, грибы и чеснок. Пассеруйте все ингредиенты на протяжении 7 минут. Все ингредиенты должны стать золотистыми, но не слишком зажаристыми.
3. Влейте в сковороду немного воды и тушите индейку с грибами на медленном огне под крышкой еще 7 минут, чтобы она стала мягкой.
4. Затем добавьте к индейке с грибами соль, специи по вкусу (черный или красный перец, травы) и сливки (не менее 20%, чтобы они не свернулись). Тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
5. Параллельно с приготовлением индейки, разогрейте сотейник, влейте в него 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте булгур в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
6. Добавьте к булгуру горячую (кипящую воду), в 1,5 раза больше по объему, чем крупы. Варите 12-15 минут. Крупа должна быть рассыпчатая.
7. Разложите все красиво по тарелкам. Украсьте зеленью, свежими овощами и наслаждайтесь нежнейшим сочетанием булгура и индейки с грибами в сливочном соусе.

Telegram WhatsApp Viber Vk Messenger Mail