Филе грудки индейки, запеченное с картофелем и шампиньонами

Филе грудки индейки, запеченное с картофелем и шампиньонами

Энергетическая ценность

189 кКал на порцию

Время приготовления

2 часа

Количество порций

4

Ингредиенты

  • Филе индейки - 350 г
  • Картофель молодой - 7-8 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Лук зелёный, петрушка - для подачи

Приготовление

1. Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.

2. Пока индейка маринуется, необходимо подготовить овощи: почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молодой, можно оставить его с кожей. Шампиньоны нарезать крупно, кабачок нарезать полукружками.  Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить нарезанные овощи к индейке. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать. Ингредиенты поместить в форму для запекания.

3. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.

4. Перед подачей блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью.  Приятного аппетита!

Telegram WhatsApp Viber Vk Messenger Mail